有顏值更有才華,音樂圈的花樣姐姐們

川井郁子
日本小提琴演奏家、作曲家,曾留學于朱麗亞音樂學院和維也納音樂學院,目前正廣泛活躍于國際樂壇。 在日本,川井郁子一直被認為是一個兼具偶像氣質的專業小提琴獨奏家,她曾與“新日本愛樂交響樂團”、“新星日響”、“華沙愛樂交響樂團”等知名樂團合作,舞臺上的川井郁子運弓總給人一種特有的挑逗性,而演奏的曲子也同樣自由奔放,但私下的川井郁子言行舉止卻永遠是溫柔婉約的模樣,川井坦承自己內心其實總想跟別人不一樣,她演奏音樂或創作音樂都是想表達出“只有我川井郁子才能表現出這樣的音樂”的強烈欲望,她相信樂迷喜歡她也是因為感受她音樂上和別人不同的魅力。

上原廣美
出身日本靜岡,六歲開始學鋼琴,上原廣美非常幸運地遇到她的啟蒙老師Noriko Hakita (葉木田紀子)。除了古典的技法之外,還開始接觸爵士樂以及即興演奏的訓練,十二歲開始公開演奏,十四歲遠赴東歐,和捷克愛樂管弦樂團合作演出,在這段時間裡,上原就是一個有點能耐,也頗受期待的小音樂家。

伍芳
生于中國上海,9歲起,師從中國一流古箏演奏家——王昌元。后進入號稱中國音樂學府魁首之上海音樂學院深造,所學以古箏為首,且涵概鋼琴、音樂理論等多方面。1990年7月,以全校頭名畢業。緊接著登陸日本。1996年9月由東芝EMI發行首張專輯“箏心”,并初露端倪。她擅長于中國古箏流派中難度最高的浙江派,無論古典還是現代,都游刃有余。

宮本笑里
小提琴家,其父為原世界級高音雙簧管演奏家宮本文昭。14歲時,獲得了德國學生音樂競賽杜塞爾多夫地區第一名。參加過小澤征爾音樂學校歌劇課演、NHK交響樂團、東京都交響樂團的定期公演、以及宮崎國際音樂節等。參與了富士電視臺電視劇《交響夢情人》的演出,飾演其中一名交響樂團成員。2007年經過精心準備,通過索尼音樂公司發行了其首張專輯《smile微笑》。

小林香織
生于神奈川,在東京長大。父親是攝影家,母親是鋼琴教師。小時候經常作為校歌伴奏的鍵盤手。小林香織自幼生長在充滿音樂的環境之中,在音樂的薰陶之下成長,從音樂中獲得扶持,在音樂中重拾勇氣的小林香織,在不知不覺中,培養出了與音樂對話的才能。透過薩克斯風演奏,小林香織將深藏在心底的溫柔,毫不保留地完整呈現。

村治佳織
生于東京,3歲開始跟父親學吉他,10歲起師從福田進一先生。在1989年少年吉他比賽中獲最優秀獎:1989、1991年的學生吉他匯演中,連續獲得一等獎;她還是歷屆Leo Brouwer國際吉他比賽和東京國際吉他比賽中最年輕的獲獎選手。1996年5月,受聘于意大利國立廣播交響樂團、參加定期演奏會,演奏了羅德里戈的《阿蘭胡埃斯吉他協奏曲》,村治佳織算得上比較幸運的演奏家,并有幸得到過作曲家羅德里戈的贊賞,在1993年便出版了首張個人專輯《豐富表情》,當時她年僅15歲。她的演奏風格恰似日本的櫻花,淡然而優雅,得到了來自男女老幼各個層次范圍人們的支持,是位大有前途的實力派的頂級藝術家。

趙聰
中央民族樂團琵琶獨奏演員,聲部首席,女子動感音樂組合“音樂貓”隊長。自幼隨母親學習琵琶,2000年以優異的成績畢業于中央音樂學院,并考入中央民族樂團,趙聰在專研傳統音樂的同時,努力創新,設計了適合動感音樂演奏的新型琵琶,并獲國家專利。2005年05月運用新型琵琶參加女子動感音樂組合“音樂貓”的演出,擔任日本皇聲音像公司錄制出版的專輯《音樂貓》琵琶主奏。2005年4月,專輯《卡門》由普羅藝術制作,中國唱片總公司全球發行,被日本全日空公司收錄為空中推薦音樂。2006年3月受丹麥佛克斯公司邀請,赴丹麥錄制個人琵琶現代作品專輯《聆聽中國—月舞》。

Jenny Oaks Baker(珍妮·奧克斯·貝克)
美國小提琴家、美國國家交響樂團第一小提琴手、格萊美獎提名的藝術家、美國最有成就的小提琴家之一,1975年5月27日生于美國猶他州。4歲開始學習小提琴,8歲出首張個人專輯,曾就讀于美國費城柯蒂斯音樂學院并獲得小提琴演奏學士學位、美國紐約市茱莉亞音樂學院獲得碩士學位,曾多次榮獲各種國際弦樂比賽大獎,至今已發行10張個人專輯。

海倫娜·格麗莫(Hélène Grimaud)
1969年出身于普羅旺斯的埃克斯,如今生活在美國。十三歲,她經全體評委一致同意被法國國立音樂學院錄取,成為該學院歷史上全票通過入學考試的第一人。兩年以后,她以拉赫瑪尼諾夫的作品錄制他的第一張CD并獲得了“唱片協會”的大獎。在世界各地巡回演出的同時,海倫娜·格麗莫還致力于教育事業。她在紐約創辦了一個教育中心——“野狼保護中心”。在她還只有十六歲時,大鋼琴家喬治·博列特曾如此評價她:“我已經很久沒有見過如此杰出的人物了。”

勞拉·圣約翰(Lara St. John)
1971年4月15日生于加拿大,其父在一所中學教法語和西班牙語,兼籃球教練。其母為音樂教師。Lara上有一兄,現任多倫多大學音樂教授,為弦樂系主任,擅長小提琴和中提琴。在這種奇人輩出的家庭里成長起來的Lara,10歲即在里斯本進行海外首演,其后的三年里在西班牙、法國、葡萄牙和匈牙利巡回演出,呈橫掃歐洲之勢,一時風頭無兩。由于安大略省法律允許,Lara干脆不上除了音樂以外的其他課程,實際上和輟學無異。14歲時她進入美國費城的Curtis音樂學院,正統音樂學院教育和街頭賣藝“拉野琴”這兩種迥異的風格在Lara身上奇妙而又完美地結合在了一起。她的演奏既有過硬的技術,又有音樂學院中難以學到的狷狂。

凱倫·蓋根(Karen Geoghegan)
蘇格蘭的巴松管演奏者,在母親的影響下從小就學習鋼琴和小提琴,但進展不快,12歲開始學習巴松管,師從Russell Cowieson,小學畢業后進入皇家蘇格蘭音樂與戲劇學院的附中繼續學習巴松,開始師從Janet Bloxwich,凱倫以優異的成績考入皇家音樂學院后,投在名師John Orford門下繼續深造。2007年參加了BBC舉辦的古典選秀節目“古典之星”,進入決賽,雖然只獲得第三名的成績,卻不妨礙她簽約Chandos Records獲得三張專輯的合約。

郭婷娜(Tina Guo)
1985年生于上海, 5歲時跟隨家庭移民到美國加州。 她的第一位大提琴老師便是她爸爸。 其后她在南加州大學音樂系深造, 至今已成為一位獨當一面的跨界大提琴演奏家。 她用的是一把1787 Perry 大提琴和一把 Yamaha SVC-200 電子大提琴。 她經常以一種前衛創新的模式演奏, 所以她更偏重在搖滾/金屬/融合風格的樂隊中演奏, 讓她那奔放的音樂能量能盡情釋放出來。 此外她還從事作曲, 音樂節目的設計, 灌錄電影電視劇主題曲, 形而上學的研究, 寫詩作畫的活動等等, 是個充滿活力, 多才多藝的藝術工作者。
詮音提示您:請先 注冊 或者 登錄 鏈接微信帳號鏈接QQ帳號鏈接微博帳號 后可以使用更多網站功能
評論需要登錄,請先 注冊 或者 登錄 鏈接微信帳號鏈接QQ帳號鏈接微博帳號 ,然后刷新本頁。
体彩云南十一选五61