Electronica / 電子音樂

  電子音樂(Electronicmusic,也稱TECHML),簡稱電音。

  從廣義上來說,電子樂這個詞可以指很多的音樂類型,因為電子樂器的使用變的越來越普遍了,而且很多80年代后期的跳舞音樂都是電子的。

  廣義而言,只要是使用電子設備所創造的音樂,都可屬之。任何以電子合成器、效果器、電腦音樂軟件、鼓機(drummachine)等“樂器”所產生的電子聲響,都可合理地稱為電子音樂。

  廣義電音的范圍相當廣泛,電影配樂、廣告配樂,甚至某些流行歌、搖滾樂中都會出現,只是常人不易發覺。

  極狹義而言,電子音樂指涉科技(Techno)、出神(Trance)等種類的樂曲。

  然而事實上,只要是使用電子設備所創造的音樂,包括浩室(House)、鼓打貝斯(DrumandBass)等音樂類型,甚至是只是使用電子放大器(amplifier)的爵士樂與民歌,也可以是電音。

很抱歉!應版權方要求,本站不提供未授權的音樂收聽服務
体彩云南十一选五61